您當前的位置 : 太原新聞網 >> 今日聚焦

應對強沙塵天氣 我市城管環衞啓動綜合作業全面降塵

來源:太原晚報 作者:郜蓉 2021年03月17日 06:59

  3月15日起,連同我市在內的北方多地遭遇強沙塵天氣。為有效減輕沙塵天氣帶來的影響,市城管局緊急啓動應急響應,要求各級城管環衞部門展開綜合作業,全面降塵。

  根據氣象部門預報,本週我市迎來近10年來最強的沙塵天氣,涉及範圍廣,持續時間長。對此,市城管局立即要求市環衞中心、各縣(市、區)城管環衞部門緊急行動,全面啓動重污染天氣環衞應急各項舉措,精心組織各環衞作業單位針對性地採取措施,更為科學、合理、有效地展開環衞工作。

  據市城鄉管理局副局長時中瑛介紹,經與市氣象局會商,3月15日沙塵量大、風量較小,環衞作業以濕掃為主,不灑水、沖洗、噴霧。3月16日,凌晨最低氣温在零攝氏度左右,4至5級偏北風,白天最高温度16攝氏度,3級北風轉南風,環衞作業在繼續開展濕掃基礎上,組織所有作業單位的作業機械全面加大機掃、沖洗、灑水、噴霧綜合作業力度,提高路面潔淨度,實現有效降塵。各縣(市、區)城管環衞部門要按照各自職責,做好生活垃圾、建築垃圾、餐廚垃圾、醫療廢物的收集、運輸、處理等,確保市容環衞設施正常運行。從3月15日零時至16日零時,全市城管環衞部門已累計出車490輛次,已累計作業里程1.3萬公里。

(責編:田洲)